Хронометр - время отдыхать!




Дайтона-Бич, родина скорости


 К северу от мыса Канаверал и Орландо, на атлантическом побережье Флориды, расположен город-пляж — Дайтона-Бич. Кроме чудесного 30-километрового побережья, в Дайтона-Бич привлекает необычная атмосфера... ревущих двигателей. Наверное, это единственное место на земле, где, нежась на солнышке у бескрайнего океана, одновременно можно наблюдать за захватывающими авто и мотогонками.
Город был основан в 1871 году Матиасом Деем и назван в честь своего основателя. Дейтона-Бич изначально задумывался как курорт. Первыми его зданиями стали гостиницы. Он построил здесь первую гостиницу, Дом Пальметто, в 1874. Сейчас официальное название города - Дейтона-Бич. Население - 64'500 человек. Ежегодно город посещают примерно 8 миллионов посетителей.
В 1902 году, когда в моду вошли автомобили, широкий и очень ровный местный пляж длиной 35 км привлек внимание авто- и мотогонщиков. Первые гонки были устроены между автомобилями Луи Шевроле и Генри Форда.




Гонки устраиваются на этом побережье с начала XX века, когда пионеры автомобилестроения — Луи Шевроле и Генри Форд — стали тестировать здесь свои автомобили. Самое большое количество рекордов побил тогда Малькольм Кэмпбелл, британский миллионер, которому в 1935 году удалось достичь головокружительной скорости 445 км/ч. Городок получил славу «родины скорости» и превратился в цель паломничества многочисленных автолюбителей.

География и климат

Город Дейтона-Бич разделен в два лагуной реки Галифакс, частью Внутриприбрежного Водного пути, и сидит на Атлантическом океане. Это ограничено на севере Холли Хилл и Ормонд-Бич и на юге Берегами Дейтона-Бича, Южным Daytona и Порт-Оринджом.
У Дейтона-Бича есть влажный субтропический климат или Cfa – типичный для Залива и южноатлантических государств. Как типично для большой части Флориды, есть два сезона в Дейтона-Биче, жаркий и сезон дождей (поздно с мая до октября) и теплый и сухой сезон (с ноября до апреля).
В теплый и сухой сезон (зима) у Дейтона-Бича есть главным образом умеренная и солнечная погода, типичная для городов на Флоридском полуострове. Самые прохладные месяцы с декабря до февраля,
Средние числа Дейтона-Бича только 6 морозов в год согласно офису Национальной метеорологической службы в Мельбурне. Нет никакого отчета снега на территории Дейтона-Бича за прошлые 109 лет, однако ливни снега наблюдались дважды с 1880 – 1 января 1977 и в январе 2010.
Типично тропические циклоны проходят на расстоянии от берега, как только они достигают северной части Атлантического побережья Флориды. Также, ураганный риск для Дейтона-Бича значительно ниже, чем области южной Флориды как Майами и Ки-Уэст. Сезон ураганов 2004 года был безусловно самым активным в области Дейтона-Бича за прошлые 50 лет. Однако с 1950 только было одно прямое попадание тропическим циклоном в область Дейтона-Бича, Ураган Донна в 1960.
Хотя у Дейтона-Бича есть значительно меньший риск торнадо, чем области как Великие равнины и Средний Запад, было несколько смертельных и разрушительных торнадо за прошлые 100 лет в области Дейтона-Бича. Последний раз 22 февраля 1998 торнадо убил 3 человек, ранил 70 человек и вызвал $31 миллион в убытках.

Культура

Музей Искусств и Наук - основное культурное средство для Дейтона-Бича и округа Волусиа. Другие музеи, которые находятся в городе, включают Юго-восточный Музей Фотографии и Галифакса Исторический Музей. Музей Искусств и Наук - фактически коллекция музеев и галерей и включает Экологический Комплекс Klancke, кубинский Музей, Музей Семейства Корней, показывающий одну из самых больших коллекций Coca-Cola в мире, американской Галерее Доу и Центре Bouchelle Декоративных Искусств, которые вместе формируют то, что является, вероятно, одной из самых прекрасных коллекций мебели и декоративных искусств на Юго-востоке. Там также изменяют выставки и детский научный центр, открытый в 2008. С 1952 некоммерческая организация Общество Симфонии Дейтона-Бича спонсировала действия американскими и международными оркестрами, оперой и танцевальными ансамблями каждый сезон в Аудитории Peabody.

Экономика

Главная часть экономики области Дейтона-Бича вовлечена в туристический бизнес. Более чем 8 миллионов посетителей приехали в область Дейтона-Бича в 2004.
Экономика области включает другие отрасли промышленности помимо туризма, такие как производство. У Дейтона-Бича есть промплощадки в зоне предпринимательства и местах в зоне внешней торговли, смежной с международным аэропортом Дейтона-Бича. Главная Автомагистраль между штатами 4 и Автомагистраль между штатами 95 мест доступны с доступом к дороге, воздуху, рельсу и водной транспортировке.

Достопримечательности

Самые популярные мероприятия, которые в середине февраля и в начале марта притягивают в Дайтона-Бич тысячи туристов, — «Дайтона 500» и «Байк Уик». Со времени, когда Малькольм Кэмпбелл ставил здесь рекорды скорости, мощность моторов выросла настолько, что гонки на песке, особенно на мотоциклах, стали опасны. Поэтому сегодня они проходят на го¬родском автодроме, открытом в 1959 году. Ежегодно автодром посещают 150 тысяч зрителей. Одно из наиболее популярных мероприятий — «Ролекс 24», во время которого в течение суток соревнуются спортивные автомобили. На популярное шоу «Байк Уик» билет нужно бронировать за две недели. Проехав немного на запад от Дайтона-Бич, можно посетить единственный в своем роде Музей классических авто. Здесь представлены все модели американского «короля дорог» — Шевроле Корветт. Самая старая модель Корветт относится к 1953 году.

Автогонки, проходящие в Дейтона Бич, уникальны среди спортивных состязаний, которые имеют тенденцию проходить в конце сезона, а не в начале. С 1995 года американские телевизионные рейтинги "Daytona 500" были самыми высокими по сравнению с другими автогонками. В 2006 году "Daytona 500" привлекла шестую часть аудитории из 20 миллионов зрителей, следящих за спортивными соревнованиями.
Это событие иногда упоминается как "Большая Американская Гонка". Проходит во второе или третье воскресенье февраля каждого года. С 1971 года, его связывают с выходным, посвященным Дню Президента.
Победителю "Daytona 500" дарят Трофей Харли Дж. Ерла. Победный автомобиль выставляется в музее-галерее "Daytona 500 Experience", где он находится целый год.

Дейтона-Бич – это не только город автогонщиков, но и один из лучших пляжей для серфингистов. Здесь не редки сильные океанские течения и высокие волны. В сочетании с длинным пляжным сезоном с марта по октябрь и влажным субтропическим климатом, все эти факторы сделали Дейтону-Бич настоящей Меккой для любителей океанских волн. Протяженность пляжа — 35 километров, средняя ширина — 150 метров. Это единственный в мире пляж, куда официально разрешен въезд на автомобиле. Песок на пляже очень мелкий и чистый. Имеются также райские уголки для семейного отдыха и специальные детские пляжи.

Другой знаменитой достопримечательностью считается «Пиратский Остров» - гольф клуб, которым по праву гордится город. В нем построены холмы и водоемы, водопады и реки, пиратские пещеры. Пиратский Остров отлично освещен, что делает возможным игру даже в ночное время.

Дейтона-Бич самой природой предназначен для того, чтобы устроить здесь ботанический сад. Множество редчайших растений, в том числе, орхидей, можно увидеть растущих под открытым небом. Устроители ботанического сада «оживили пейзаж», установив в ботаническом саду «живых» динозавров – подвижные механические фигуры древних ящеров.

Дом-музей Джона Рокфеллера – самого богатого человека в истории человечества открыт в доме, который был им куплен в 1910 году специально для отдыха. После смерти Рокфеллера дом несколько лет принадлежал разным хозяевам, после его выкупил муниципалитет города и организовал в нем музей Рокфеллера.

Также широкую популярность Дейтона-Бич принес и ежегодный байкерский фестиваль Байктоберфест. В сентябре Дейтона-Бич на неделю превращается в мекку всех байкеров. Все дороги Флориды ведут на фестиваль байкеров и пива в Дейтона-Бич. Городок переполняется байкерами со всего мира, яблоку негде упасть. В программе празднований – и выставка раритетных мотоциклов, байкерские шоу, концерты, зажигательные вечеринки и многое другое.
"Неделя байкеров" стала традицией с 24 января 1937 года. Особенно бурно это событие начало развиваться после войны. Несмотря на тяжелые времена, гонки на берегу организовывались с завидным постоянством и радовали ее участников. Но вот местные жители приняли это как "вторжение", и не воспринимали посетителей, так как они нарушали их спокойную размеренную жизнь, проносясь по тихим улицам, разрезая тишину грохотом мотоциклов. Сотрудники правоохранительных органов и городские власти были также не в восторге от этого мероприятия. Отношения между байкерами и официальными лицами, следящими за соблюдением законов, продолжали ухудшаться. После 1986 года события вокруг "Байк Уик" были в наихудшем состоянии. Тогда была организована специальная целевая группа в сотрудничестве с местной торговой палатой, чтобы улучшить отношения и изменить все в лучшую сторону для обоих сторон.
Сегодня "Неделя Байкеров" преобразована в 10-дневный фестиваль, который простирается по всему округу. Организованы сотни событий для мотоциклистов-энтузиастов. Дейтона Бич теперь приветствует сотни тысяч посетителей ежегодно, принося удовлетворение как байкерам со всего мира, так и местным жителям.

В весенние каникулы улицы Дайтона-Бич(Daytona Beach) заполняет молодежь - студенты, собравшиеся на фестиваль, так называемую «Весеннюю перемену». Городок пробуждается от зимней спячки. На пляжах проходят шумные праздники и вечеринки. В последнее время власти Дейтона пытаются ограничить размах студенческих гуляний, взамен организовав еще один фестиваль - «Байкоберфест», который напоминает своей спортивной атмосферой мартовский «Байк Уик».

Неподалеку от Дейтона-Бич расположен один из красивейших старинных городов Америки - Сент-Августин. Город был основан испанцами и предстанет перед туристами во всей красе колониальной европейской архитектуры средневековья. После реставрации город стал еще более популярен среди туристов.

Недвижимость

Дайтона Бич - популярное место на Атлантическом побережье Цетральной Флориды. Не так душно летом как в Майами, и нет такого столпотворения. Довольно много "русских" покупают недвижимость в Дайтоне и окрестностях. Цены на сегодняшнем рынке куда доступнее, чем были в 2004-2005. Для тех, кто собирается жить здесь постоянно, можно думать о домах или кондоминиумах (квартирах). Для тех, кто ищет недорогие места для курортного отдыха, могут подойти кондо-отели - гибрид между кондоминиумом и отелем, где вы покупаете гостиничный номер, который сдается в рент когда вы не здесь.

Любопытно
В 80 км к северу от Дайтона-Бич расположен старейший город США - Сент-Августин. Именно на этом берегу 27 марта 1513 года испанский авантюрист Хуан Понсе де Леон сошел на неведомую землю. Колонизация этих территорий началась лишь в 1565 году, когда в день святого Августина здесь появился Педро де Менендес де Авильес. В наши дни Сент-Августин отреставрирован и является одним из наиболее интересных городов Америки. Можно осмотреть город из окна туристического трамвая, который повезет вас по узким улочкам, хранящим следы европейских поселенцев.
В весенние каникулы улицы Дайтона-Бич заполняет молодежь - студенты, собравшиеся на фестиваль, так называемую «Весеннюю перемену». Городок пробуждается от зимней спячки. На пляжах проходят шумные праздники и вечеринки. В последнее время власти Дейтона пытаются ограничить размах студенческих гуляний, взамен организовав еще один фестиваль - «Байкоберфест», который напоминает своей спортивной атмосферой мартовский «Байк Уик».

Copyright © 2017
All Rights Reserved
При копировании ссылка на данный сайт обязательна