Хронометр - время отдыхать!




Перу, таинственная земля инков


Перу, отдых в Перу, история и культура Перу

Расположенная в недоступных Андах столица инков Мачу-Пикчу, таинственное озеро Титикака, непроходимые тропические заросли с 50-метровыми деревьями и тысячами видов птиц, насекомых и цветов — всё это не единственные достопримечательности Перу.

Подробнее...

Лима, туманный город

Посадка в Лиме означает погружение во влажный солоноватый воздух. Столица Перу месяцами не видит солнца, а злые языки утверждают, что туманная пелена, называемая местными жителями gaura — это месть инков испанским колонизаторам. Когда четыре века тому назад конкистадоры почти уничтожили могущественный Куско и сделали столицей Лиму, боги инков навсегда прокляли этот город.

Подробнее...

Кордильера-Бланка, снежные пирамиды и соборы

Альпинисты и художники не могут скрыть изумления, глядя на ледовую вершину Альпамайо, возносящуюся на 5947 м. Те, кто добрался туда, хором утверждают, что нет более прекрасной горной вершины в мире. Могучая гора может сравниться с глыбой ледяного собора или с белоснежной пирамидой.

Подробнее...

Икитос, город на бездорожье

Наверное, нет в мире другого столь большого города, к которому не ведет ни одна дорога. До города Икитос с населением почти в полмиллиона человек можно добраться только по воздуху или по воде. Причиной тому непроходимые заросли, делающие невозможным строительство дорог.

Подробнее...

Национальный парк Ману

Сложно найти более разнообразное в биологическом плане место на Земле. Самый большой на территории Перу национальный парк «Ману» охватывает не только влажные тропические леса, но и сухие, более холодные территории на восточных склонах Анд (доходящие до 4000 м).

Подробнее...
Copyright © 2017
All Rights Reserved
При копировании ссылка на данный сайт обязательна