Хронометр - время отдыхать!




ОАЭ


Объединенные Арабские Эмираты

Всего лишь два века назад этот уголок Персидского залива был меккой для пиратов. Торговые суда были обязаны платить дань арабским племенам и европейским корсарам. Флотилия местных правителей, насчитывающая более тысячи кораблей и называемая британцами «пиратской», на протяжении долгих лет успешно отражала атаки войск Британской Ост-Индской компании.

Подробнее...

Аль-Айн и Бурейми

Парадоксально, но вкус истинной Аравии мы ощутим не в затерянных землях севера, а в купающемся в роскоши эмирате Абу-Даби, расположенном примерно в 150 км от столицы. Еще полвека назад из Абу-Даби до оазиса Аль-Айн, что на границе с Оманом, нужно было пять дней ехать через пустыню верхом на дромадере. Сегодня время путешествия сократилось до двух часов.

Подробнее...

Руб аль-Хали Песчаный океан

Трудно поверить, что этот стремительно развивающийся край почти полностью покрыт пустыней. Арабы называют ее Руб аль-Хали («пустынная четверть мира»), что сегодня слегка не соответствует истине. В Эмиратах гигантские дюны исчерчены сетью дорог, которые значительно облегчают транспортное сообщение.

Подробнее...

Абу-Даби - нефтяной гигант

Абу-Даби, крупнейший город Эмиратов, является одновременно столицей государства и эмирата, занимающего большую часть территории страны. Так уж сложилось, что именно здесь находятся наиболее богатые нефтяные залежи и отсюда течет обильный ручей «черного золота».

Подробнее...

Северные эмираты

Эмираты Аджман, Умм аль-Кувейн и особенно Рас аль-Хайма, достигающий территории Омана в месте, где Персидский залив переходит в Ормузский пролив, не подходят для туристов, привыкших к блеску и роскоши. Здесь нет богатства Абу-Даби или Дубая. Местное население составляет лишь 10% населения всей федерации, а правительство целиком зависит от столичных властей.

Подробнее...
Copyright © 2017
All Rights Reserved
При копировании ссылка на данный сайт обязательна